学部生むけの授業でイベント「アフリカを食べよう!」を開催しました。

news
  1. ホーム
  2. news
  3. 学部生むけの授業でイベント「アフリカを食べよう!」を開催しました。

学部生むけの授業でイベント「アフリカを食べよう!」を開催しました。

毎年恒例の企画「アフリカを食べよう!」を開催しました。この企画は、学部向けの授業「アフリカ地域研究ゼミナール」(ILASセミナー)の一環で、アフリカ専攻の大学院生の手を借りて、皆でアフリカの料理を作って、食べて、話して、楽しむというものです。

今年も、西アフリカ、東アフリカ、中央アフリカ、南部アフリカ、各地の料理がそろいました。サモサ、ピラウ、マトケ、チェブジェン、カメルーン・スープ、インジェラ、ドロワット、鶏煮込みなどなど。この企画が終わると、授業も後半戦に入り、発表に使うポスターの作成に力が入るようになります。